Cozinha Sustentável é tema de apresentação do chef Lomanto Oliveira

Com o tema “Bahia e sua cozinha sustentável: terra, tecnologia e cultura”, chega a Salvador o Mesa Ao Vivo, o maior circuito de gastronomia do Brasil, promovido pela publicação PRAZERES DA MESA, realizado nos dias 23 a 25 de julho. O chef do restaurante Fasano, Lomanto Oliveira, comandará a aula “Tradição e cultura: a valorização do palmito e do umbu-cajá na culinária italiana”, no Hotel Mercure, no dia 25/07.

Lomanto vai unir sua expertise na culinária italiana ao uso de ingredientes locais, com a apresentação de dois pratos. O primeiro, uma Torteli recheada com palmito e molho de camarão, uma versão do prato tradicional do norte da Itália, tendo o palmito como protagonista. Em seguida, ele ensinará o preparo de um Tortino de chocolate com calda de umbu-cajá, que leva óleo de licuri na elaboração da mousse, harmonizando acidez ao doce típico italiano. Revisitando suas raízes como chef patissier e valorizando a produção local de cacau.

Nenhum Comentário

Os comentários estão desativados.